Für alle Bewohner und Patienten, die aufgrund ihres Alters oder wegen Kau-und Schluckstörungen auf pürierte Kost angewiesen sind, wurde das Speisesystem pürform entwickelt.
Bei diesem System werden die Speisen zunächst püriert, bevor sie mit speziellen Formen wieder in eine, dem Ursprungsmittel sehr ähnliche Form, gebracht werden. pürform kann darüber hinaus ganz individuell an die Bedürfnisse der Patienten angepasst werden. Wenn zum Beispiel manche Bewohner nur das Fleisch püriert haben müssen. Und um auch in kleineren Portionen die benötigte Menge an Nährstoffen zu gewährleisten, haben Sie die Möglichkeit, weitere Nahrungszusätze wie Sahne, Butter, Maltodextrin, Eiweißpulver, usw. in die pürierte Kost einzubringen.
Früher wurde die pürierte Kost mit Soße oder Brühe vermischt. Dem Bewohner wurden dann drei mehr oder weniger ineinander gelaufene Häufchen serviert.Diese Darreichungsform war weder appetitlich
noch ästhetisch.
Mit pürform haben Sie nun die Möglichkeit, die pürierte Kost in eine Form zu bringen, die auf sehr appetitanregende Weise dem Ursprungsmittel entspricht. So hat der Bewohner das gute
Gefühl, dasselbe Essen zu erhalten wie sein Tischnachbar.
Heute kommt was Gutes auf den Tisch: Kartoffeln, Gemüse, Kotelett, Hähnchenkeule, Bratwurst, Fischfilet unsere vielfältigen Siliconformen bringen die verschiedensten Gerichte in eine natürliche und leckere Form. Ein anschauliches Video und leckere Rezeptideen führen Sie Schritt für Schritt in die praktische Welt unseres Systems ein. Und nach einer kurzen Einarbeitungszeit werden Sie sicherlich Ihre eigenen Rezeptideen verwirklichen abgestimmt auf Ihre Einrichtung und die Bedürfnisse der Bewohner und Patienten.
übrigens: Wenn Sie auf Vorrat produzieren, haben Sie bei Engpässen immer einige Portionen im Tiefkühlfach, die Sie bei Bedarf in kürzester Zeit regenerieren und servieren können.